Надеюсь, теперь я ваш враг!

Ах, как ненавижу собак!..
Особенно мелких и тявких,
Дерущих в припадке удавки,
Чтоб цапнуть невинных зевак...

Ах, как ненавижу собак!
Особенно грязных и жалких,
Как будто отведавших палки.
Чья вотчина мусорный бак...

Ах как ненавижу собак!..
Таких вот предутренне-гавких,
Чей лай словно жало булавки,
А вой просто сносит чердак....

Ах как ненавижу собак!..
Особенно крупно-слюнявых,
Что тоннами жрут на халяву
И, твари, не лопнут никак...

Ах как ненавижу собак!..
Ми-мишых, потешных ня-няшных,
В носочках, бантах и кудряшках,
Что кучки кладут через шаг...

Ах, как ненавижу собак!..
Особенно преданно-льстивых,
Трясущих блохастою гривой,
Пускаясь в игривый гопак...

Ах, как ненавижу собак!..
Сирену их воплей безумных.
Тоску серенад их подлунных,
Пронзающих призрачный мрак...

Ах, как ненавижу собак!..
Особенно псевдоучёных,
Игрою людей увлечённых,
Мишурным сияньем их благ...

Ах, как ненавижу собак!..
Особенно всяких бойцовых...
Их драки и взгляд их свинцовый...
Прирученный антропофаг....

Ах, как ненавижу собак!..
Слабак?.. о, отнюдь не со страху!
("Дурак!.. ты чего тут наахал?..")
Надеюсь теперь я ваш враг!!!

07.15


Рецензии