Ему
Пред ним – коленопреклоняюсь.
Он ведал праведный чертог.
Быть преданным Руси стараюсь.
Воздел над ней десницы Бог.
И, под Святым Его Покровом
Немало звёздных есть имён.
Родился под Рязанским кровом
Тот, кому Мир стал изумлён.
Земля ему давала силы.
Дух, как былинный Святогор
Хранил-впитал до слёз могилы,
Кто несравненный до сих пор.
Мечты вскормили дол и речка,
Берёзки белой тонкий стан,
Околица деревни, печка.
Был бесшабашен хулиган.
Своей любовью необъёмной
Ласкал крапиву, тихий пруд
Весь в лилиях, под сенью томный,
Где милые друг друга ждут.
Воспел народов неуёмность,
Что заселяли милый край.
К разгулу дух и к неге склонность,
Полей богатый урожай.
Глухих дубрав проникновенность,
Спокой загадочных крыниц.
Ручьёв веселье, речек ленность,
Да чистоту мужицких лиц.
Был предан Женщине и Слову.
Кутил и был от жизни пьян.
Душой был честен. За полову
Считал лукавство и обман.
Теперь таких уж нету боле.
На сто веков, так был один.
Что песнь в своей и Божьей воле
Творил, как истый гражданин…
27.10.2015
Свидетельство о публикации №115102709541
Игорь Филатов 3 27.10.2015 21:35 Заявить о нарушении