Давно смотрел я на луну

***
Давно  смотрел  я  на  луну.
А  как  любил  я  в  юности,
Вдыхая  ночи  тишину,
Взор  посылать  той  лунности.

Тогда  я  выдумал  тебя,
Красивую,  желанную,
И  образ  мнимый  твой  любя,
Я  грезил  неба  тайною.

Небесной  мне  казалась  ты,
Как  сказка  полнолунная,
И  потому  твои  черты
В  луне  читал  я,  чудная.

Я  на  земле  тебя  нашел---
Искал  в  толпе  старательно!
Твой  образ  лунный  снизошел
На  землю  обаятельно.

Но  не  забыть  мне  юных  лет
И  лунные  неспания,
Что  предсказали  образ-свет,
Души  моей  мечтания.


Рецензии