Люблю я время года осень

Люблю я время года осень.
С её задумчивой тоской.
Я выхоже на берег Волги
И слышу запах здесь родной.
Я слышу с Волги запах ветра,
Вода играет здесь волной.
И одинокий парус реет
Над опустевшею рекой.
За Волгой лес стоит стеною,
Багрянца видна полоса.
И солнце светит за рекою,
Ведь,до заката три часа.
Вот,призатих шалун-ветрило
И гладь сплошная предо мной.
Умчался парусник игривый,
Одна,лишь,точка над рекой.
Кто там на лодочке далекой,
О чем задумался чудак?
Быть может тоже одинокий,
И мы не встретимся ни как.
Так часто ходим мы по свету,
От счастья ищем мы ключи,
Все оставаясь одинокими-
На это тысяча причин.


Рецензии