Думы про Н. Р

Тяжко жить в таком селе:
Мужики навеселе.
А Н.Р. совсем не пьёт:
Полон рот других забот:
Прокормить себя, жену,
Выдержать с зимой войну,
Музе требуется дань,
Муза – трепетная лань.
Водкой ты её вспугнёшь,
И стишкам твоим всем – грош.
Хоть Есенин, вроде, пил,
И стихами многим мил,
Да в деревне самогон,
Ему дал стихам разгон.
(Поёт гармонь-тальянка…
Привычна с детства пьянка…)
А Н.Р.-интеллигент,
Станет пьяницей в момент;
И года уже не те,
Чтоб жить в пьяной маяте.
Тот, кто с Музой обручён,
Знает лучше – что почём.


Рецензии