Готовлюсь уезжать
Пульсирует внутри.
Мне дни не удержать:
Один-два-три.
А на полу – рюкзак,
Как чёрная дыра.
Два платья и Бальзак –
Давно пора.
Скорей бы искупать
Закрылки в облаках!
По лестницам ступать
На каблуках
Замаялась. В гробу
Они видались мне.
Фабричную трубу
В своём окне
На неоренессанс
Меняю, не спросясь,
Советский декаданс
На шарм и грязь
За тридевять земель,
Где люди – изумруд,
Где сетовать на мель –
Напрасный труд.
Я не хочу рассвет,
Где ты меня не ждешь.
Поломанный сонет,
Холодный дождь
По лужам заплясал.
И где мой палантин?
Полупустой вокзал
Тамбов-1.
Огромнейший из дней
Промчался и замёрз
Под бездной, а на ней -
Ни грамма звёзд.
Как стрелка по чулкам
До кружевных полос,
Хочу, чтоб к облакам
Меня донёс
Железный альбатрос,
А я ему взамен –
Нежнейшую из роз
С моих плантаций грёз,
Царапины с колен
И стихотворных проз
Нетленный плен.
Октябрь 2015
Свидетельство о публикации №115102709390