Хвойное Небо над Старопышминском...

Хвойное Небо над Старопышминском...
Лижут стремнины точёный гранит
И тишину между елей хранит
Смольная дымка под пологом мглистым...

В мерном потоке Пышмы серебристой
Время сплелось с колокольным звучаньем,
Контуром горно-таёжным бескрайним,
Воздухом терпко-хмельным, шелковистым...

Золота искры неярко сверкают -
Издавна моют пышминцы металл...
Над куполами молчит перевал,
Вечер воскресный на крыши стекает...



P.S. На авторском фото посёлок Старопышминск в 23 км северо-восточнее         
       Екатеринбурга (основан в 1660 г.), 17:40 25 октября 2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.