Заря закатная над лугом

***
Заря  закатная  над  лугом
Морозной  прелестью  бодрит,
Лиловый  свет  льет  ярким  кругом,
Что  живо  белый  снег  искрит.

Но  нет  ее—и  как-то  грустно,
Что  побежден  игривый  свет,
И  в  небе  темень,  в  поле  пусто,
Лишь  твой  мне  мнится  силуэт.

Его  то  дальше  свет,  то  ближе,
За  ним,  во  след,  свой  путь  торю,
К  тебе , мой  свет,  спешу  на  лыжах,
С  тобой  душою  говорю.


Рецензии