Первое свидание

Я помню первое свидание
В твоих глазах стоял вопрос
Чужой пришёл друзей с заданием.
Чтоб прогуляться на мороз.

Мороз ещё ноябрьский, нежный
А снег нас кутал до колен
И этот плен приятный, снежный
Любовью протекал из вен.

Мы шли извилистой тропою
А я всё слов не находил
Поговорить хотел с тобою
В бессилие рот смешно кривил.

А ты о чём-то говорила
Вопросы задавала мне
А я мычал как та горилла
И полыхал как на огне.

Пришли. Застолье, праздный гомон.
И танца единения звук
А я надежды новой полон.
Ты станешь мне любимой вдруг.

Да! Оправдались Ожидания
Уже под сорок лет с тобой.
Но это первое свидание.
Как неба посыл голубой!


Рецензии
Первое свидание не забывается никогда, Вячеслав! Оно-начало всех начал.
у меня есть стихи на эту тему. успехов Вам и вдохновения!

Людмила Степановна Небесная   01.11.2015 21:40     Заявить о нарушении