О Гардарике

Саморазрушение нередко
В русской пробуждается крови -
Может, от того, что наши предки
Поджигали города свои.
Просто выходили за ограду
И, отдав огню святой налог,
Строили такой же город рядом
На весьма определённый срок.
Чтоб затем, огню оставив пищу,
Возвратиться, наконец, назад -
Оживлять родное пепелище,
Возводить традиционный град.
Что к чему - узнаем мы едва ли,
Разный у историков подход:
Может, предки время добывали,
Может, освящали путь вперёд.
А, возможно, важные решения
Лучше примечает голова
Через пламя самоочищения.
Не с того ли Русь досель жива?


Рецензии