Ночная Москва

Ну, вот – пришёл он! – всеми любимый – первый снег,
Пришёл он ночью – тихо поздоровался с Москвою –
Он вежливый, воспитанник столицы, а не какой-то «печенег»...
Одну выводит ночь заснеженной и сразу за другою...


Одни остановились... другие улеглись уснули...
Под каблуком уже стучит промёрзлая земля,
Спешу! – к Тебе, за угол ноги сами повернули...
Я слышу бой часов! – на Спасской башне сонного  Кремля...


Влетаю в лифт! – нигде нет света – соседи полегли...
И каждый звук моих шагов – их слышно издали,
Я тоже слышу характерный звук замка твоей двери –
И мысленно кричу Тебе! – «Скорей! Скорей! – меня Ты обними...»


Рецензии