Московское вокзальное
Бездумны робкие следы,
Как лепет детский.
И тщится поезд (в добрый путь!)
Стальное брюхо дотянуть
На Павелецкий.
Уже светает, скоро пять,
Напрасно я пыталась спать
В вагоне душном.
Никчёмны разума замки,
Воспоминанья-огоньки
Приходят кружным.
Кусают, точно стая блох,
Мой волк устал, он очень плох,
Но будет драться.
Шуршащий ворох дней – под пресс,
Строка вельветовый отрез
Покажет вкратце:
Провинциальный закуток,
Столичной жизни лоскуток,
Колёсный скрежет,
Платформа, рельсы, лай собак,
О совпаденьях Пастернак
Мне нагло брешет.
Однако циником нельзя
Всё время быть:
Моя стезя – моя отрада.
И если есть у света край,
То, может, есть за краем рай.
Но мне не надо.
Сентябрь 2015
Свидетельство о публикации №115102709336