Полусвет, полутень наших нынешних дней

Полусвет, полутень наших нынешних дней
И несказанность слов и тревоги,
Оставляет в душе вереницы огней,
Нашей северной боли и муки.

Недосказанность песен смятенной души,
Незаконченность мыслей,
Как пыльца на цветках мотыльками дыша
Разлетится в плескании весел.

Сам себе я давно не судья,
Что старается жить в ликованье,
Унесет ли меня расписная ладья
В мир иной забытья, без страданья.


Рецензии