Рисую красками любви...

Я иногда душой расписываю окна,
Пытаясь их в картины счастья превратить,
И даже в темноте по светлым стеклам
Любви плетется огненная нить.

Порой рисую струями дождей -
Они подсказки шепчут, в осень уходя,
Как заглянуть в сердца людей
И как понять, о чем они грустят.

Порой спешу по разноцветным лужам
За зыбкой рябью от чужих шагов -
И взгляд, и голос - не твои, и чужды,
Но ты мне лично обещал помочь найти любовь.

Мне нравится с луной шептаться
О звездах, травах, море и ветрах,
А ветры нагло лезут обниматься,
Из Раунд-Рока прилетев стремглав.

Я иногда раскрашиваю листья
В оранжевый, бордовый, желтый цвет
Волшебной краской тонкой кистью -
У осени на самом деле этих красок нет.

А иногда, в вечерней зябкой темноте,
От пяток до макушки завернувшись в одеяло,
Прошу закат сегодня заглянуть к тебе,
Чтоб завтра днем тебя удача поджидала,

Горячим светом солнца к шее прикоснуться,
Лучами утром по фигуре пробежаться,
Послушать сердца ровный пульс
И в солнечной душе на день остаться.

Ты извини. Когда-нибудь в обычный вечер
Другого с солнечной душой
И колдовской улыбкой встречу.
Но только вот… не будет он тобой.

И в круговерти быстрых пузырьков
Шампанского вина, в игривом танце их,
Под звуки брачных клятв и теплых слов
Я солнце в сердце отыщу, их магию отпив…

Мне суждено расписывать душою елки,
Пытаясь их в картины счастья превратить.
Огнями елочных гирлянд, узором по иголкам
Из года в год Любви плетется нить…


25-26 октября 2015
Совсем немножко - Джареду...


Рецензии