Листьев бронзовая замять

***
Листьев  бронзовая  замять
Устилает  путь,
Затемняет  шумом  память,
Навевает  грусть.

Грустно-грустно  листья  льются,
Как  туманный  след,
Словно  болью  в  сердце  бьются…
Но  откуда  свет?—

Голос  тихий,  но  заздравный,
Словно  звон-заря:
«Не  грусти  зря,  друг  печальный,
Грустью  октября:

Листопад  тебе  что  медный,
Ты  ль  его  листы?
Шелест  жалкий,  как  предсмертный…
Ну  причем  здесь  ты?»


Рецензии