Любимый лес

Среди Осин, Лип, Тополей, Берёз –
Вечно-надменный вид – у стройных Сосен.
Все  семена смешав, попутный ветер – их  разом в лес занёс,
Такой лес смешанный – для многих обитателей его – несносен...


В кругу своих лесных соседей – сосны – лишь они –
Не испытали трепета листвы, не шепчут ею, не вздыхают...
Они стараются создать свой лес – сосновый, чтоб были в нём – одни...
Но пору  зимнюю – они запоминают...


Вот только Ель – пушистая – от  корня до кончика звезды,
Которая украсит людям праздник  Новогодья –
Имеет в отличии от Сосен – две Судьбы! –
Приносит в дом Радость человеку и украшает лесистые  угодья...
 

Она растёт – и в одиночку, и среди других соседей – всюду...
Бывает  всей своей громадой прижмёт  к себе Сосну...
Не редко создаёт  – высоченный  плотный Ельник – лесистую «запруду»:
В нём разместит поляны  и  часто – не одну...


Прекрасен зимний Лес! – я с ним давно дружу...
Он мне, как многим, нет сомнений – продлевает годы...
А в заключение о Друге я скажу:
«Лес добрый доктор! – у Её Величества – Природы!»


Рецензии
Молодец! Сосна горда, хоть и не так красива, как нежная и голубая ель, но среди сосен высоченных я счастлИва, не знаю, почему, лес дарит хмель ! Удачи! С уважением, Людмила

Людмила Безусова   29.10.2015 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Да, я свою Любовь выразил в последней строфе. У меня дача находится - внимание! - в "Лесных Полянах" на ж.д. станции - "Сосновый Бор"! Это 12 км. от МКАД и от крыльца дачи до крыльца моего лома в Москве - 23 км На участке - три сотки - цветник среди Елей и Сосен высотой - 25-35 метров!

С уважением, Влад Саушкин

Владимир Саушкин 2   29.10.2015 16:14   Заявить о нарушении