Без Украины

Мне улицы Купянска снятся всегда.
Там юность осталась, как радость.
Но я почему-то не еду туда.
Да просто – сплошные преграды1
Все улицы эти – запретны уже.
Мне в детство билетов не дали.
Лишь боль постоянно кипит на душе –
Чужими там русские стали!
Ни тех абрикосов уже не поесть,
Не видеть их цвета каштанов.
Я, видимо, сгину в беспамятстве здесь,
Испив наших горьких туманов.
Сломали страну,
Где счастливыми мы
Пробегали детство и юность.
Теперь не очнёмся от долгой зимы,
И более не о чем думать.
          20-6-2015


Рецензии