Письмо в Сибирь
У вас предзимние морозы
И в белом саване дома…
У нас - в саду алеют розы,
В червонном золоте хурма!
Ты пишешь, что и снегу рада!
Но мне ли, в том себя винить,
Что розы алые из сада
Я не могу тебе дарить?!
Они теплом души согреты,
И в них волшебный алый цвет!
Он возвратит кусочек лета
И то, чего давно уж нет…
А мне, порой, из детства снится:
(Хоть и в ином нашёл мечту)
Весна… Далёкие зарницы…
И вся черёмуха в цвету!!!
Как ярки, молоды мы были!
Лишь память бережно храня,
Пусть отцвели мы, отлюбили,
Я не тебя, ты не меня…
Но память сердца не остынет,
Храня иную красоту:
В твоём саду не снег да иней,
А вся черёмуха в цвету!!!
27.10.2015.
Свидетельство о публикации №115102708986