По стилю я поэт Некрасовского склада...

По стилю я – поэт Некрасовского склада,
А у него - тоска и немощь тела, стон.
Гражданственность во всём, и вот теперь – награда,
Он был и гражданин, и гений тех времён.
А что же у меня? Пишу чуть-чуть, в потугах.
Мне грустно, и  тоска до неба разрослась.
Кого-то снова жаль, а мне нужна наука.
А мне нужна вовсю с высоким небом связь.
                15-6-2015


Рецензии