Осень

Снова осень встречаю простудой,
Снова стану гнусавой занудой.
Голос жалок, до ужаса грубый,
Как оркестра военного трубы.

А из зеркала смотрит упырь...
Мед спасет лишь, лимон да имбирь,
И немножечко перечной мяты...
Все - вопросы о лекаре сняты.

В чае вечно горчит зверобой,
Пью его воспаленной губой,
А в руке вот - треклятый платок,
А тебе позвонить невдомек.

Позабыть, что быть значит подругой,
Быть в беде неподменной порукой,
Заскучать не давать в суете,
Удалось, знать, подруга, тебе.

Как обычно замотана бытом,
Темы личные слишком избиты.
Отыщи ж для меня пять минут,
Пусть заботы твои подождут.

Заведем издалеча беседу.
Только ты на погоду не сетуй.
Скоро станет хозяйкой зима,
Нас закрутит хлопот кутерьма.

Быстро охра вмешается в слякоть,
Будет дождик мучительно капать.
Только толку сердиться напрасно,
Жизнь по осени тоже прекрасна.

Дети пишут письмо дед-морозу,
Нам же март приготовит мимозу.
Может, вечер сумеем урвать
И забыть, что ты -мать и я - мать.

Снова с дуру напялим колготки,
Когда судороги до селезенки,
И каблук до ушей и в театр,
А потом на часок в ресторан?

Это чертов октябрь, это хмарь,
Чаем душу хоть парь, хоть не парь.
Не тяни, позвони, выручай...
Подогрею на газе нам чай.


Рецензии