Я лопнувшей струной однажды расплетусь
Бесправную любовь к тебе я берегу,
Сквозь непроглядность лет отважившись на это.
И я в который раз у Вечности в долгу:
Она мне не дает закиснуть без ответа.
Что Совести укор? Что жизни суета?
Мне без тебя она к никчемности придаток,
Как по-степи забор, как талая вода,
Переживет свой срок и выпадет в осадок.
Не стоит повторять ненужные слова,
В надежде воскресить забытые мотивы:
Любовь без новых встреч, как без корней трава,
Сценарий предрешен и нет альтернативы.
Предписанный итог я знаю наизусть:
В разорванности дней, в напрасном ожиданье,
Я лопнувшей струной однажды расплетусь
И тем похороню бесплодные мечтанья.
Свидетельство о публикации №115102708969
"Как по-степи забор, как в решете вода;Любовь без новых встреч, как без корней трава;В разорванности дней;Я лопнувшей струной однажды расплетусь"...
Анна Стефани 2 26.12.2017 11:01 Заявить о нарушении
А так все время гадаешь, стоило ли его писать?
Спасибо!
Иван Наумов 26.12.2017 13:01 Заявить о нарушении
Анна Стефани 2 26.12.2017 14:56 Заявить о нарушении