Нам на земле дано прожить

***
Нам  на  земле  дано  прожить!
Но  что  жизнь?---капля  в  океане,
Что  не  удастся  испарить
Вовек   дням  в  вечном  урагане.

Со  дна  бросают  нас  наверх
Или  обратно  тайны  силы,
Как  кто-то  думает  за  всех.
Конец  лишь  каждому  свой  милый:

Сгореть  под  солнцем  в  высоте,
Сверкнув  в  последний  миг  пристойно,
Или,  замёрзнув  в  темноте,
Упасть  бесследно  и  прискорбно.


Рецензии