здесь был Мандельштам
Таким бесплотным и таким моим?
В машине жёлтой в детство путь искать
или упасть под звуки Франции в кровать?
Вскипеть под солнцем лунною рекой
и расхлестаться вдаль по мостовой?
Собрать всё в шар, и отнести в заветный сад,
и листьями укрыть бесценный клад?
А в отраженьи - тень, не я легла,
она не затуманила стекла.
Земли больше не чуя, где прошла,
уже не человеком, ангелом была.
Свидетельство о публикации №115102708916