atonement

Так странно: люди врачуют других людей.
Больные мыслью могут ещё спасти кого-то
больного телом.
В воду прыжки неразумных детей -
стать благодарностью выжившим:
в пальцах, накрытых несмело,
имя порыве назвать безотчётном.

Что там случится? Если чуть-чуть поспешить -
вспыхнувшим счастьем в окне не заденет, осколки
вынуть пинцетом, спиртом на рану плеснуть,
обмотать грудь покрепче бинтами и жить,
мир обещая ещё
неведомо скольким.

Что там случится, если листнуть назад?
Вечером в пьесе все выдумки, страхи оставить?
Ненапечатанным словом судьбу связать
и в неразбитой вазе стоять
срезанными цветами.

Что там случится... Встреча последняя? Нет!
В лондонском шуме? Военности летних улиц?
Разве, прощаясь, не нужно расслышать ответ?
Разве нельзя сделать так, чтоб друг к другу вернулись?

Можно... Случится
белый дощатый дом.
Синие рамы. Северный моря рокот.
Освобождённых, измученных, их - вдвоём
ты оставляешь смеяться, отняв у рока.


Рецензии