Больничные зарисовки

БОЛЬНИЦА.  Первые две недели   самые  тяжелые  брат  парализован,  я в шоке.

ЛЕЧЕБНИЦА –  ОНО   ВЕРНЕЕ,  ЛЕЧАТ.
БОЛЬНИЦА  ПРИЧИНЯЕТ    БОЛЬ  ПОРОЙ
А НЕНАРОКОМ  если ПОПАДАЕШЬ
Так будь любезен, все  бери с  собой.
И вроде  все  с  собой  я прихватила
Ведь   знала,   я сейчас не   пациент.
Врачу,  при   встречи  попросту сказала
Мол,   инвалид…услышала     в  ответ
«А мне   до вас  нет    никакого   дела..»
«Вполне   могу   в  больнице  умереть».
Слова  поддержки…они как лекарство
Но легче пациента  оборвать…………..
Вот так отрезать. Точки все расставить
Ты  не  больной,  не   надо   докучать.

ЭПИЗОД    №2

Сегодня  что - то плохо.    Как проверить?
Но  вот  сестра   с     тонометром  вошла
Прошу мне, заодно, давление  измерить
Услышала, что    « на работе я …» . Поняла…

Теперь  с лекарствами    ношу  и аппарат
Моя   стезя,  самой       надо держаться.
Я    понимаю,  здесь  никто  не  виноват
Стараюсь  выдержать все,  не   сломаться.


ЭПИЗОД №3   Еще  две недели на реабилитации
Брат   лежит   я   при   нем.


Такой  вот  вышел парадокс.
Или  сюжет   для    анекдота.
В  больнице  с  братом я   лежу
Не пациент ,   моя  забота
Быть   нянькой брату  моему
Я  выдержать  режим  пытаюсь ,
Лекарства  во  время  все пью,
Микстуры  нужные все,  тоже,
С надеждой  это мне поможет
Но ,   чувствую, давление   прет
Врач  рядом, я прошу измерить
Померила.    Ах, 200 на 100
И   доктор,  молча,  удалилась 
И   более    не   появилась.
Я   не   её   здесь пациент .
Нет  пациента,  нет    проблем.
Но   умирать   мне не   охота
Хоть жизнь моя не их забота 
пошла  я  сразу   к  медсестре
Нашлось  лекарство, благодать
Давление    начало   спадать.
Да   эпизодов   было   много
Их просто больно вспоминать
Уже  я  две  недели   дома
И   вот   решилась    рассказать.


Рецензии