Акварельная зарисовка

О, мая солнечная нежность!
Мир — в тонком кружеве цветков:
Игра тонов и белоснежность,
И зелень буйная ростков.

Акаций ветки золотятся —
Гирляндой жёлтой огоньки,
Сад в кипени, шмели резвятся,
Чалмой сомкнули лепестки
Пурпурные тюльпаны — к солнцу! —
Шелками — синева высот,
Звенит день нежным колокольцем,
И вместе с ним душа поёт.

И тонешь в вешнем мире счастья,
Забыты слякоть и мороз,
И межсезонное ненастье,
И на крыле весенних грёз
Уносишься в мир ощущений,
Вбираешь всю воздушность дней.
О, время новых осмыслений
На перекрёстке ста путей!


Рецензии
Весенняя палитра нежно и радостно!
Творческих успехов, Ирина!

Наталия Князева   15.07.2016 15:31     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю!
И Вам творческого вдохновения!

Ирина Крымова   15.07.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.