лебединое озеро

Лебеди гибнут. Искусство бессмертно.
Да неужто ты обессмертила
себя тем, что простила, Одетта?
Пусть себе бродит где-то
молоденький мальчик,
влюбленный и глупый безмерно.
Не доверяй ему гибкую шею изломанной
тонкой ножки в белом.
Как под луной
ты - девушка,
он - обманщик,
к озеру опустелому
слишком поздно придет по лебединым стежкам.
Ротбарт! Ему ты и дочь, и жена,
и замкнувшаяся свобода
полета, может быть, вниз, но в вечность!
Тот лишь прислушивается: одна ли?
чудится ли топоток пуантов как хлопанье крыл безгласного хоровода?
Зигфрид теряет след.

Страсть обоих противоречить
вас делает птицей
и злым колдуном.
Ночью не скрыться -
противоречье ещё одно.

Ведь заклятия нет.


Рецензии