Назовите осенней традицией

Назовите осенней традицией,
Безоглядным порывом души
Этот взгляд, что по небу за птицами
Безрассудно и жадно  спешит.

Говорите, -  случайность, стечение
Разных судеб - своей и иной,
Невозвратное к тайне влечение,
Предназначенной мне лишь одной.

Смесь утраты, надежды и жалости, -
Как её передать я могу?..
Словно к Лете душа приближается,
А Харон -  на другом берегу.


Рецензии