Во всём быть трудно человеком
К примеру – древо дуба я,
Я не могу стоять три века
Плодами свинкам угождать.
Могу быть тучею могучей,
Нести грозу и ураган,
Не долго, сам могу я глючить,
Хоть я хороший хулиган.
Могу быть я горой ворчливой,
Вулкан внутри себя держать,
К тому ещё я не ленивый,
Заставлю землю задрожать
Могу соломинкой я в речке
Служить спасателем для тех,
Кто маленький совсем беспечен
В воде нырнув, забыл, где верх.
Ещё могу я быть вакциной,
Дежурить в колбе у врача,
Убить заразную бациллу
Могучим взмахом «палача».
………………………………………………......
В «войне» грызутся звери…люди,
Но побеждает человек
Бескровно часто, в спорной смуте-
Тем самым будет чище век.
Свидетельство о публикации №115102708767