Совнгард

Лишь сильный духом не падёт -
Дойдёт до врат Совнгарда!
И встречу с ним мы отпоём
Под лютню друга-барда.

А коль заблудишься в Ночи -
Туман проглотит Дух...
Сумей дорогу ты найти,
Усиль свой нюх, свой слух,

Все чувства тела и души,
Чтобы были/есть когда-то.
Иди же к нам, садись за стол
Мы ждём у врат Совнгарда...

Дойдя до врат, ты не спеши,
Тсун-страж тебя проверит
Достаточно ли ты силён,
И он слезам не верит...

Коль одолеешь ты его,
Иди чрез мост в Зал Славы.
Ты доказал - твой дух силён!
Ты не пустой, ты бравый!

Зайди ты в Зал, узри народ,
Услышь ты песни барда...
Ты наконец пришёл домой...
Ты свой в стенах Совнгарда!


[на основе игры The Elder Scrolls V: Skyrim]


Рецензии