Ивушка плакучая моя

На взгорке у бурлящего ручья
Раскинулась стареющая ива,
Когда - то молода была, игрива,
А нынче плачет, ветви наклоня.

Потрепана ветрами без пощады,
Сгибается от старости, трещит,
И на ручей, что брызжется, ворчит,
И вспоминает времена отрады.

Ведь было время - кроною гордилась,
В ней птицы пели, ветками шурша,
И радовалась ивушки душа,
А вот теперь в старушку превратилась.

Наверное, нет ничего страшней,
Чем приближенье чувствовать кончины,
Уж лучше стать горящею лучиной
В костре, среди обугленных камней.


Рецензии