Ах, не ехать нам в каретах

***
Ах,  не  ехать  нам  в  каретах
С  бубенцами  под  луной!
Всё  летим ,  как  над  кюветом---
Час  неровен,  час  лихой.

Всё  летим,  как  будто  в  пропасть,
В  суете,  в  бездушной  мгле.
Время,  как  электролопасть,
Теребит  всех  в  общем  зле.

Обозлили  даже  время,
Что  вперед  его  спешим.
Но  такое—люди—племя---
Мы  и  время  победим!

Резче  давим  на  педали.
Души  сжались  в  пасти  тьмы.
Мы  на  грани,  но  едва  ли
Прямо  скажем:  « Черти  мы!»


Рецензии