Холодно...

Сидишь ты молча у камина,
Совсем одна. И тяжек груз,
Мечты несбывшейся конфуз,
И так душа твоя ранима.
Как холодно... Не греет плед,
Огонь в камине чуть мерцает,
Душевных струн не согревает,
Не оставляет даже след.
Часы сигналят то и дело.
Грустишь... и мысли ни о чем,
На угли смотришь ты молчком,
Вжимая в кресло свое тело.
Ты отрешилась от проблем,
Вот так, забывшись хоть на время,
Подвергла чувства ты обмену,
И стала будто - бы никем...
Совсем никем? Ну, как сказать?
Ты - просто так... лишь оболочка,
Душе - пристанище на ночку...
Ну, полно, надо оживать!
Подкинуто в камин полено
И тут же схвачено огнем,
А твое тело - сладким сном,
И ты попала в сети плена...


Рецензии