Остров проклятых Мартина Скорсезе

Не устает упрямый луч
Потемки прошлого буравить.
Где эта дверь и этот ключ,
Который запирает память?

Разматывая не спеша
Клубок запутанных событий,
Я дергаю судьбу за нити,
Священнодействие верша.

Не слепо и не наобум,
Скрестив персты и стиснув зубы,
Я продираюсь сквозь табу,
Огонь с водой и медны трубы.

И вот, блаженна, как мигрень,
Неотразима, как смиренье,
Из прошлого всплывает тень,
И ужас застилает зренье.

Находкой удовлетворен,
Но нет надежды исцелиться.
Есть прелесть в том, чтобы забыться.
И чтоб все вспомнить, есть резон.


Рецензии