гореть, чтобы светить

я больше не могу идти

поймай,
обними
и прижми
крепко
своими большими ладонями

я вновь бьюсь в агонии

истерикой хлещу себя по
еле живым запястьям,
вот бы
единственный раз увидеть
пресловутое счастье

лучезарное доброе море,
улыбающееся мне волнами

солнце, ласкающее
покрасневшие плечи

ты знаешь, что время ничего
не меняет
и увы никого не лечит?

но

я встаю с колен и продолжаю
ухабистый путь без пары

опадающие листья гаснут
на истоптанном неживом тротуаре

гореть, чтобы светить
и жить, чтобы вперед идти

ведь, если веришь, то сумеешь
ты счастье и любовь найти


Рецензии