Когда я не мог идти. Сказка 9
Когда я не мог идти;
Когда потемнело небо
На мрачном вечном пути.
Я шел очень-очень долго;
Я падал и вновь вставал.
Горело гневное Солнце,
Но я его не узнавал.
Какие нежные руки
Касались моих бледных рук...
Я помню тепло ладоней
И сердца бешеный стук.
Так только разбитое сердце,
Может наверно стучать...
И мне так хотелось плакать
Незримо для вас,и молчать.
Ведь вместе не быть нам,знаю.
Зачем так решила судьба?!
Я медленно умираю...
А вы не со мной,не одна.
Но руки играли сталью,
Я вас безумно любил;
За тонкой ночной вуалью
Я в темное небо выл.
Мне холодно было и сытно...,
Я смутно помнил о том,
Как двигались тихо ноги,
А я был большим котом.
Большим,и таким грациозным.
И помню горячую кровь...
И теплую плоть чужую...
Так мучает только...любовь!
Часы пробили двенадцать,
Такая большая Луна;
И лес шелестит листвою
Из моего окна.
Проснусь,но другим я стану
И долго буду бежать.
Я скоро умру, - я знаю!
Чего же еще мне ждать?!
Свидетельство о публикации №115102708492