Сама

Намерения понял я зимы:
дождей набрать у осени взаймы
(наследнице-весне потом отдать),
под Новый год не ёлочек продать –

Луне дать роль, бабёнке-травести, –
и свой спектакль до марта провести
(да так, чтоб в зале каждый день – аншлаг),
порвать ветрами вьюги белый флаг,

позволив солнцу паинькой висеть.
Что – небо в стуже? В тучках яви сеть…
Поймает звёзд ведро «рыбак»-мороз,
плеснёт в рассвет, вдруг, медный купорос –

и приболеет девица-заря,
да день придёт, за то его журя
(мол, – «ты, дальтоник, снова спутал цвет»).
Там, наконец-то, белым станет свет –

и небосвод построит каланчой,
стегнёт по крупу Времени камчой –
помчатся кони-стрелки на часах,
в китайских кедах, майках и трусах

секунды за минутами сбегут…
Снежинки восхитятся («very good!»)
тому как всё устроила зима –
без чьей-то либо помощи, сама…


Рецензии