Тебя изгоняю

Тебя изгоняю на древней латыни,
Ты мой персональный, единственный бес.
Стеклянные волосы стали седыми,
И разум из глаз помутневших исчез.

Читаю молитву, одну за другою,
Дрожу в эпилепсии сказанных слов.
Пусть кто-то зовёт одержимость любовью,
Но я не сумею, но я не готов!

Себя осенять непрерывно крестами
В небесных стенах обреченный судьбой,
Я спеть не сумею молебен прощальный,
За что я был проклят однажды тобой?

И вновь я читаю слова экзорцизма,
И хаосом ночи наполнившись весь,
Я слышу по мне, обреченному, тризну,
Ты что же наделала, милый мой бес?

Ты как-то вошла в моё сердце. Так тихо
Звучали слова. Я не слышал их звон,
Не слышал и слёз поминальной молитвы,
Всё это - мой бред. Мой отчаянный сон.

Но я не проснусь. И не будет забыто
Не до и не после сложившихся фраз,
Как сердце моё оказалось убито,
Как не было места душе в небесах..

Тебя изгоняю на древней латыни,
В который за век ожидания раз.
Стеклянные волосы стали седыми,
И разум исчез из измученных глаз.


Рецензии