Звёздные транзиты

                Кто ты, - астероид беспилотный?
                Где твой гуманоид, - он бесплотный?
                Ты летаешь по делам, или таксуешь?
                Может, - ты почтовый голубь будешь? 

                Ничего не говоришь и не сигналишь -
                Снова, молча над Землёю, пролетаешь...
                Слушай, - за тобою не угнаться!
                Расскажи нам всем - чего Земле бояться?

                Нам до звёзд всем далеко, они нам снятся...
                Людям меж собой и без войны бы, разобраться...
                Снова - астероиды, кометы...
                Звёздные маршруты Андромеды.


Рецензии