Я ни на что не откликаюсь

Я ни на что не откликаюсь,
И ни о чем не говорю.
Я к перекрестью возвращаюсь,
Над мирозданием парю.

И это путь пустынен, право,
Я в одиночестве своём,
Не исказил, но не исправил
Тоску, похожую на сон.

И я вам вижусь, как в тумане,
Я остаюсь, а вы - вперёд.
Мне остаётся только память,
Но вам - сияющий восход.

Так не кричи же мне о вечном,
Я глух и нем в своём аду.
Живущим в суетах беспечно,
Ещё сорваться в пустоту...


Рецензии