Ненужные женщины что-нибудь значат

 
Мы с вами пойдём, когда нам одиноко,
коротким отрезком осенней тропы.
Я вам почитаю из раннего Блока,
вы мне из другого, с которым на "ты".

Красивые мысли, красивые лица,
дорога по краю судьбы пролегла.
Я вам почитаю и всё повторится,
и белое платье, и вздохи весла.

Как жаль, что деревья почти облетели,
а низкие тучи ползут на восток.
Давно изменились стихи и бордели,
остался один изумительный Блок.

Тоскливо белеют пустынные дачи,
уныло редеет озябший лесок.
Ненужные женщины что-нибудь значат.
Они как пробелы в словах между строк.

                27.10.2015


Рецензии
Спасибо за стихи, дорогая Лия!Тронут вашей нежностью.И сами стихи изумительные.

Рафаэль-Мендель   27.10.2015 01:53     Заявить о нарушении
Значит наша осенняя прогулка состоялась.

Лия Яковлева   27.10.2015 02:04   Заявить о нарушении