Если хочешь любить

Если хочешь любить -
Привыкай к зеркалам.
Ты захочешь забыть,
И отдаться тоскам.
Вереницей следов,
По глубоким снегам.
Однобока любовь,
Нет свободы мечтам.
Поднимаешься ввысь,
Заводя хоровод.
Воробьям улыбнись -
Это вольный народ.
А потом уходи
Неизвестно куда.
И горлицей лети!
Не догонит беда.
Позовет в темноте,
Не откликнешься ты.
Люди стали не те,
Их за это прости.
Не сумеешь сдержать
Пустоту у груди.
Погрузишься в туман,
Через лес уходи.
И, листая тетрадь
Равнодушной судьбы,
Перестанешь мечтать,
Перестанешь любить..


Рецензии