Вор вора всегда обманет. Почти басня

  Собирался как-то вор,
  На ярмарку впрочем..
  На руку он был скор,
  А вот на подъем не очень.
  Приготовил он одежду,
  Новую,конечно.
  И лелея большую надежду,
  Задремал,уснул беспечно.
  Вот будильник зазвенел,
  Пол шестого,верно.
  Вор проснулся,сел,
  Закурил так нервно.
  В голове один вопрос:
  "Может похмелиться?
  Да побриться.Весь зарос.
  ОЙ,надо торопиться!"
  Вышел .Восьмой час.
  Был ,как у денди прикид.
  "Эх,пивка бы мне сейчас!
  Да ларек еще закрыт!"
  Вор явился на базар:
  Ярмарка вначале.
  "Люду много,Мал и стар"
  И к ларьку причалил.
  Все окинул цепким взглядом,
  Жертву заприметил...
  Примостился с нею рядом,
  Позабыв обо всем на свете.
  Ловко вынул кошелек,
  Спрятал  в свой карман.
  Еле ноги уволок:
  Деньги ведь дурман.
  Пришло времячко вору
  Малость похмелиться.
  Чай,сосиськи по утру,
  Надо подкрепиться!
  Вот явился вор в кафе,
  И присел за столик.
  Рядом кто-то подшофе,
  Может ярый алкоголик.
  Принял вор сто граммов водки,
  Разморило что-то..
  Огляделся :нет наводки?!
  Рядом тот чудило.
  Пришло время расплатиться.
  Кошелька в кармане нет!
  Пришлось вору удивиться:
  Видно спер его сосед!
  "Как пришло,так и ушло!
  Без гроша остался.
  Вот  погано ремесло,
  Только зря старался!
  Вот обман,так уж ,обман!
  Друг,спасибо ,за науку!
  Сам трудись на свой карман,
  Кто нечист на руку!"
 


Рецензии
Необычная история!))))) Посмеялась от души! С теплом,

Людмила Лидер   07.04.2016 20:23     Заявить о нарушении
Да,сама не знаю почему иногда пишу такие зарисовки из жизни.Спасибо за отклик!

Валентина Даниленко   08.04.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.