Суровый Урал

Одели горы белые мундиры*,
Парад зима открыла в октябре...
И барсуки на зимние квартиры
Ушли в нору сухую на горе...

Ручьи замёрзли, речки и болотца,
Урал суровый снова в кандалах,
А мужику-охотнику неймётся
По льду рискнуть на лыжах на свой страх...

ЩедрА тайга и любит сильных духом,
Но не прощает глупость, суету...
Она тропинки стелет белым пухом
И вымеряет метрами судьбу...

Она не ценит благ цивилизаций,
А ценит силу, труд и простоту...
Талантом жизни люди здесь богаты...
Живут с природой и с собой в ладу.


Рецензии