25 октября, воскресенье

Октябрь двор дождями мочит.
Одна отрада - выходной.
По сводкам лето только в Сочи,
Мы ж - Русь,и "климат здесь иной".

Моченых яблок и капустки
С грибками хочется умять.
Да по пять капель,да под хрусткий
Огурчик - вот где благодать!

Есть теплый плед,(камин в проекте),
Wi-Fi и быстрый интернет.
Дождь ненавязчив и корректен,
Бормочет будто старый дед.

Рука водить не в силах мышкой,
И то ли грезы,то ли сон...
Бегу девчонкою вприпрыжку
И радуга со всех сторон!

И эта,детства,невесомость,
И радость прямо через край,
И ощущение - я дома,
И вдруг...Любимая,вставай,

"Открой сомкнуты негой взоры".
Играет солнце в облаках
И открываются узоры
Листвы последней на ветвях.

Быть может дней таких погожих
Уж не случится в октябре,
Так проведем его не лежа,
Не возле теплых батарей!

И в веренице серых буден
Живет пусть ярким полотном
Наш день.Его мы не забудем,
Быть в этом мире иль ином...

             27/10/2015


Рецензии