Расставание романс
Когда зари закатный свет погас
И стал неразличимым
Прибрежного утёса силуэт;
Когда, все краски дня
Сберечь не силясь,
Небесное Светило закатилось
За океана видимый предел,
Мы осознали всю неотвратимость
Разлуки, не сулящей нам отныне
Ни прежних радостей любви,
Ни просто встреч...
Рефрен:
И таял, таял, растворяясь безвозвратно,
Любви обманной розовый туман,
И опускалось покрывало мрака,
Затмив недавних красок карнавал…
Лишь оставался неразгаданной загадкой
Тот странный случай, что когда-то
Невидимою нитью нас связал…
Сегодня жизнь нас разведёт
По бездорожью разными путями
И это горестное расставанье,
Возможно, приоткроет перед нами
Иных путей заманчивые дали,
И, может, смысл какой-то обретёт...
Но оба мы, печалясь, понимаем:
Любви благоухающий цветок,
Который так безжалостно срываем,
Вновь никогда уже
Не расцветёт…
(возможно повторение рефрена)
2007
Свидетельство о публикации №115102708336