Мяч за дело был наказан...

Мяч за дело был наказан,
Мяч весь день в углу лежал.
Он вчера от нашей Маши
На дорогу убежал.

После этого, скакал он
Среди маленьких детей.
И песочные постройки
Он разрушил, как злодей.

И ушёл, не извинившись.
Дальше стал озоровать.
По квартире, целый вечер,
Не переставал скакать.

-Милый мячик, успокойся!
Просит Машина семья.
Только мяч не хочет слушать.
Скачет, громко хохоча.

А когда пришёл с работы
Папа, мячик оробел.
Но лежать в своей коробке
Он упорно не хотел.

Мяч катался по паркету,
Мяч катался по столу.
Опрокинув все конфеты,
Юркнул в комнату свою.

Но и там пытался прыгнуть
К Маше прямо на кровать,
И катался по подушке,
Не желая засыпать.

Мяч за дело был наказан.
Пусть лежит весь день в углу.
Но за что досталось Маше
Я, ребята, не пойму.


                Июнь 2015 г.


Рецензии
Браво, в стихах вы мастер:)

Стас Блэк   23.11.2015 17:09     Заявить о нарушении
Ну уж... Просто стараюсь. Мне бы Вашу фантазию, может быть и стал бы мастером.

Андрей Бабичев   23.11.2015 19:04   Заявить о нарушении