Сонная речка

Сонная речка воды несёт,
Ночь в колыбели качает.
Где-то на камнях русалка поёт,
Звёзды в венок заплетает.
Кувшинки закрыли в шкатулках огни,
Плоты по реке уплывают.
Тёмными стаями спят окуни,
Монетами в иле сверкают.
Кудрявая ива косы плетёт,
В зелёной воде отражая
Мостки и деревни дружинный покой -
Варяжской ладьи мастерская...
А речка всё воды несёт и несёт,
Года моей жизни смывая.
По лунной дороге кот мудрый идёт
И сказки "что будет" читает...


Рецензии