Ангел

Мне ангел мой – хранитель и сосед,
стареет рядом, толст как я и сед, –
пусть души наши разное велят,
но к унисону всё благоволят:

мы за собой сжигаем лет мосты,
копилки-будни девственно пусты, –
ведь нам на старость нечего беречь –
лишь Слог и  Слово, выросшие в Речь,

плюс громогласность сонных петухов
да переломы-вывихи стихов,
ещё молитв наивный гуманизм
(Христа, Аллаха, Будды коммунизм,

где высший смысл не в каждой из силлаб).
По-человечьи стражник слишком слаб:
крылатым был, но функцию крыла
явь подчистую, напрочь, забрала.

Из поднебесных изгнанный элит,
изгоем понял – сердце так болит!
Жизнь привилегий круче неживых:
страдать от ран любовных ножевых,

вдруг разлюбить (бывает всё, увы),
забыть слезу соломенной вдовы –
и не считать себя любви вдовцом, –
да в небо взмыть, в счастливый день отцом…


Рецензии