Осенний день

Лимонно – бронзовая осень
В сусальном золоте листвы.
На изумрудье старых сосен
Свой свет оставили волхвы.
И белки – рыжие создания
Снуют по веткам и стволу...
Закон борьбы к существованию,
А что зимой подать к столу...

Шуршит листвой ежат семейка,
Смешные лапки в лес спешат.
А на колючках, ты сумей - ка
Грибочков насадить парад.
Туман сбегает в перелесок,
Над речкой стынет молоком...
На берегу рыбак – повеса
С рассвета дремлет над крючком.

А ветер разгуляй и странник
Шуршит листвою по земле.
Клин журавлей – небес избранник
Уносит сказку на крыле...
          26.10.15г.


Рецензии
А Вы, Татьяна, эту сказку поведали нам!
Как это созвучно моим представлениям о природе!
Спасибо, порадовали! С уважением

Владимир Семёнович Коробов   27.10.2015 18:43     Заявить о нарушении